Aikido Kensho Ryu

email info@aikidoschule-viersen.de
www.aikidoschule-viersen.de

Willkommen auf der Webseite der Aikido-Schule Viersen

Aikido ist eine Kampfkunst, in der es nicht um Sieg oder Niederlage geht, vielmehr geht es um die Herstellung des harmonischen Gleichgewichts. Durch die regelmässige körperliche Schulung entwickelt sich eine klare und wache Geisteshaltung, die Achtsamkeit, Konzentration und Wahrnehmung mit sich bringt. Da Aikido immer ein Miteinander ist, werden Empathie und Selbstvertrauen gefördert.

Wir üben in einem traditionellen Dojo im japanischen Stil. Ein Dojo ist ein Raum der Wegkunst und hat eine ganz besondere Atmosphäre.

Herzlich Willkommen zu unseren Keiko (siehe Stundenplan).

Probetraining jederzeit möglich, einfach anrufen und anmelden, wir freuen uns auf Sie!
Update 11.06.2021:

Liebe Schüler!

Ab heute Keiko ohne Test und ohne vorherige Anmeldung möglich.

Keiko nach Stundenplan außer Samstag.

Wir freuen uns auf euch :-)

Liebe Schüler,

ab Dienstag, den 01. Juni starten wir unser gemeinsames Keiko im Dojo, vorerst Dienstag und Freitag,

an diesen Tagen zu den gewohnten Trainingszeiten.

Da wir nur mit einer begrenzten Teilnehmeranzahl üben dürfen, ist eine Anmeldung erforderlich,

möglichst per Whatsapp oder SMS.

Wir informieren euch persönlich über aktuelle Corona-Auflagen, da sich diese momentan schnell ändern können.

Wir freuen uns sehr auf euch!!! :-)

Update 07.04.2021

Liebe Aikidoka, liebe Eltern,

euer und unser Durchhaltevermögen wird auf eine harte Probe gestellt. Wir sind sehr froh, dass wir über Zoom mit euch Kontakt halten und mit euch üben können.

Wir möchten euch motivieren regelmäßig daran teilzunehmen. Wir haben unser Zoom Programm so zusammengestellt, dass die Übungen in jedem Alter und auch für Anfänger durchführbar sind. Es ersetzt natürlich nicht das gemeinsame Üben im Dojo, ist jedoch auf jeden Fall momentan die einzige gute Möglichkeit, den Körper

für das hoffentlich bald beginnende Aikidotraining beweglich und fit zu halten und die Basis-Bewegungen zu verinnerlichen.

Ganz herzlich möchten wir auch gerne alle Eltern, Geschwister oder sonstige Interessierte dazu einladen, die sich einfach mit uns ein bisschen bewegen möchten. ID und Kennwort einfach anfragen, falls ihr diese noch nicht haben solltet, Termine: Mittwoch 19 Uhr und Samstag 18 Uhr, Dauer ca. 45-50 Minuten.

Das Zoom-Training ist folgendermaßen aufgebaut:

Aufwärmtraining (Jumbi Taiso) = Dehnübungen, um die Beweglichkeit des Körpers zu fördern

Aikido Basisbewegungen

Konditionstraining und gezieltes Muskeltraining

Atemübungen zur Stärkung der Lunge

Kurze Meditation

An dieser Stelle möchten wir uns auch ganz herzlich für eure Solidarität der Schule gegenüber bedanken. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Dojo, wir vermissen euch sehr und können es kaum erwarten, wieder mit euch Aikido üben zu dürfen.

Chrissy und Frank

Liebe Schüler, bitte beachtet unseren neuen Stundenplan, gültig ab Donnerstag, 13.08.2020.